Автор статьи: Чистова Марина

Владелец ателье по пошиву формы для персонала HoReCa, партнер консалтинговой компании для рестораторов KULAKOVA&PARTNERS. 

Вы планируете открытие ресторана, кафе, столовой. Вам нужна униформа для персонала.

Вы открываете интернет и начинаете искать.

И вот после долгих поисков, наконец-то, нашли.

Как не попасть на мошенников и получить то, что нужно?

1. Заходим в раздел  контакты 

Если в разделе “Контакты” только мобильный номер, нет указаний на юридическое лицо, нет адреса шоу-рума или магазина – перед вами “дропшиппер”.

Дропшиппинг – это прямая поставка товаров от поставщика к покупателю, при которой продавец (посредник) не хранит товары у себя на складе, или вовсе обходится без него. Товары отправляются заказчику непосредственно со склада производителя, поставщика, оптовика или дистрибьютора. 

По-русски дропшиппер – это посредник. Он торгует чужим товаром. Зачем вам посредник? 

Наличие юридического лица, адреса и прочей контактной информации обязательно!

2. Делаем поиск по картинке

Понравившуюся вам фотографию или картинку запускаем в поисковик. Если все дороги ведут в Рим, то есть на сайт поставщика, который является собственником фото, то можете быть уверены –  вы получите то, что выбрали.

А если картинка приводит на другие, как правило, западные сайты – делайте выводы! Получите кота в мешке.

3. Если первые 2 пункта ОК – напроситесь в гости

Если поставщик в вашем регионе – обязательно к нему съездите. Лучше на старте потратить пару часов или даже целый день на это, чем потерять потом деньги.  

Если поставщик ни под каким предлогом не приглашает вас, то скорее всего производства у него нет. И опять – зачем вам посредник?

Если поставщик в другом регионе – заказ образца обязателен!

4. Если в гости пригласили – смотрите всё
  • Есть ли персонал?
  • Сколько сотрудников?
  • Что шьют?
  • Качество изделий и т.д.

5. Заключайте договор!

Даже с физическим лицом. Это дисциплинирует и вас, и поставщика.

Автор статьи: Марина Чистова

Генеральный директор “Ателье Марины Чистовой

Свой бизнес начала в далеком 98 году прямо перед кризисом. С тех пор их минуло уже три, а может больше… В этом году 20 лет моему производству. И у меня до сих пор есть клиенты с которыми мы 20 лет. Там уже не партнерство, а дружба!

Работая с заказчиком каждый день, на протяжении многих лет, начинаешь понимать, что в современном мире большинству компаний требуется не просто форма, а определенный качественный сервис. А это и бесплатный выезд дизайнера к клиенту для обсуждения заказа, и создание дизайн – проекта корпоративного стиля с «нуля» с учетом пожеланий клиента, подбор тканей и фурнитуры, изготовление опытных образцов, индивидуальные мерки, комплексное обеспечение, возможность дозаказа единичных экземпляров, бесплатная доставка готовой продукции при определенном заказе, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Подробнее о продукции и услугах ателье можно узнать по ссылке.