Автор статьи: Ричард Качанаускас

Совладелец компании, занимающейся проектированием и поставкой оборудования, партнер консалтинговой компании для рестораторов KULAKOVA&PARTNERS. 

Вот вам задачка: как приготовить блюдо на огне, не разводя его с помощью дров или газа? Наверняка, многие из вас считают это невозможным, но Бургер Кинг заявляет обратное. Думаете, это всего лишь маркетинговый трюк для привлечения гостей? На самом деле нет, они действительно говорят правду и каждую свою котлету готовят на огне без мангалов и дровяных печей. Все это благодаря конвейерному грилю Nieco.

Принцип получения огня

«Как же гриль разжигает огонь?» – спросите вы? Рассказываем. 

Сам гриль электрический. Принцип работы очень простой:  в нем есть конвейерная лента, которая запрограммирована на определенный промежуток времени. В течение этого периода котлета проезжает свой путь внутри гриля. Каждая котлета и вообще любой мясной продукт содержат жир. 

В конвейерном гриле наша котлета нагревается с образованием жира, который стекает в специальные тэны и воспламеняется. Дальше продукт дожаривается на огне и получает ароматный и такой приятный запах дыма.

Nieco Model JF63 BG Sales Video

Санитарный вопрос

Логично было бы подумать, что на поверхности машины остается много жира, сажи или копоти. Но ничего этого в действительности нет.  Все потому, что сверху на гриле стоит катализатор, который сделан из драгметаллов. При высокой температуре пламя поднимается до катализатора, он дожигает остатки жира, и в вытяжку попадает уже чистый теплый воздух. Кстати, никакого пламени снаружи тоже нет, оно существует лишь внутри гриля. Это позволяет ставить Nieco в различные помещения.

Безопасность превыше всего

Разумеется, игроки ресторанного рынка хотят быть в чем-то уникальными, например, в тех же котлетах на огне. Все мы понимаем, что такие блюда намного вкуснее, приятнее и ароматнее. Но безопасность никто не отменял. Поэтому у всех очень крупных представителей ресторанного бизнеса однозначно возникают проблемы с МЧС, ведь невозможно найти столько помещений, отвечающих всем требованиям. Однако Бургер Кинг при помощи гриля Nieco эту проблему успешно решает и дает людям сочный вкусный бургер, не нарушая существующие пожарные нормы.

Эффективность работы

Для работы гриля Nieco не требуется отдельного человека, который стоял бы и занимался жаркой котлет. Достаточно «зарядить» котлеты в гриль, и он будет автоматически забирать по одной штуке друг за другом. Когда продукт прожарится, он без посторонней помощи извлечется из гриля. То есть оператор (именно оператор, а не повар) делает загрузку в 30-40 котлет и уходит заниматься другими делами. В это время машина выполняет работу, через какое-то время оператор приходит и забирает готовый продукт для дальнейшей сборки бургеров. 

Гриль конвейерный Nieco

Кроме того, при жарке в данном гриле мы всегда получаем одинаково высокое качество котлет. Это происходит за счет того, что конвейер едет всегда определенное количество времени и в гриле поддерживается одна и та же температура, то есть полностью отсутствует человеческий фактор и так называемая «воля случая».

По производительности конвейерные грили бывают разными. В зависимости от загрузки и формата вашего заведения можно подобрать производительность именно под ваше кафе или ресторан. Также огромным плюсом в пользу выбора грилей Nieco становится то, что по сравнению с техникой других производителей они экономят от 40% электроэнергии. Согласитесь, довольно внушительные показатели при таком-то уникальном функционале, аналогов которому, к слову, не существует во всем мире!

Хотите такой гриль? Напишите нам, сориентируем по цене и условиям.

Автор кейса: Ричард Качанаускас

Совладелец компании ВИТРУМ ГРУПП

Первый раз в кондитерский цех я попал когда мне было 8 лет. Потом в 19 лет я устроился в сеть кофейн на должность бармена. После стал зам директора по развитию и занимался развитием сети в Прибалтике.

В 2008 году открыл филиал компании Витрум в Минске. По сей день являюсь собственником и руководителем компании. Сейчас в операционном управлении Московский филиал. Мы работаем с сетевыми и уникальными проектами. Проектируем и оснащаем кухни.

Подробнее об услугах по проектированию и поставке оборудования можно узнать, перейдя по ссылке.